注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

育儿小经验之关于啼哭  

2017-09-08 21:01:08|  分类: 原创:人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      养育第一个孩子并未积累太多经验,二孩政策让我在养育第二个孩子中积累了许多经验。对于小儿啼哭,首先弄清原因,然后根据具体情况解决。希望这些经验能帮助初为父母者。
     原因一、饥饿。孩子啼哭时想想多久没有喂奶了,三月内孩子超过一个小时不喂奶,啼哭时就应考虑饥饿的原因。
     原因二、尿尿。有些孩子因为个体差异大人抱着的时候不习惯尿尿,只有放在床上安静的时候才会尿出来,有的孩子则不然。所以哭闹时排除了饥饿后也应考虑这个原因。有的时候宝宝在床上玩的时候哭闹,应考虑是不是尿了。
     原因三,疾病。有的时候宝宝患有感冒等疾病导致身体不舒服,会造成哭闹的现象。三个月内孩子可能感染的疾病可咨询医生。
     原因四、有时候各种非疾病原因引起的疼痛也是引起哭闹的重要原因。这类原因如果不仔细思考或观察往往会注意不到。比如大人的指甲有尖锐之处不经意划了宝宝的皮肤、被褥衣服等紧贴皮肤的衣物夹住了宝宝的汗毛、宝宝自己抓头发导致疼痛、宝宝很热或很冷。这种原因往往需要仔细查找。
     原因五、宝宝很无聊或者一个姿势久了不舒服。宝宝长时间无人搭理自己躺着,就会出现哭闹。
      原因六、困倦。长时间有几个大人逗着玩,没时间睡觉或者困倦了但周围环境很吵难以入睡,宝宝也会哭闹。
       原因七、受到惊吓或者缺钙。有的孩子受到惊吓会出现哭闹,对于这一原因我也没什么办法,有时候被逼无奈只好按照迷信的方法叫叫魂儿,糊了巴涂地就好了,也有的人说是因为缺钙,也补钙了,最后也不知怎么好的。看来现代科技有时也很无奈啊。这一类原因难以查找,只有排除了前六项原因之后才能考虑这一项。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017