注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

只想做个普通人  

2017-08-05 20:34:16|  分类: 原创:人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天的繁忙生活总算缓和了一下,各种难以解决的麻烦事也只剩一件了,心理的压力终于有了减轻。闲下来的时候整理物品翻看刚毕业时写的日记,当初的想法充满激情,18年后的我却再也找不到当初的那份积极向上的拼劲儿。也许是这些年的碰壁与失望所致吧。现在的我就是想做一个普通人,过平淡如水的生活。这些年的经历让我明白了上天是公平的,你在得到了你所需要的东西时必然会失去一些东西,如何取舍,就在于不同人的选择了。有的人为了荣誉甘愿牺牲健康,有的人为了安逸选择放弃升职的机会,我们不能说哪一个是对的,哪一个是错的,因为适合本人的就是最好的生活。我们眼中的成功者有着令人羡慕的生活条件和社会地位,但是你却永远不知道他为此付出了多少,舍弃了多少。
       也许是自己心态变老的缘故吧,随着年龄的增长,步入中年的我就是想过一种普通的生活,不再想去追寻什么名利,不再和当初那么气盛。现在的理想状态就是生活中少一些烦心事,一切按照既定的计划平淡进行着,感受着生命存在的乐趣,感受着与人交流的乐趣,感受着平淡工作的乐趣,直到终老。想想从古至今,无论是秦皇汉武还是什么有名的人物,也许我们只能在学习历史的时候才能知道他们曾经存在过,再出名也只不过是历史长河中的一滴水而已。站在一个普通人的立场,他们的荣辱悲欢都只能是我们消遣的资料罢了,历史上更多的那些我们无法知道姓名身世的普通人,他们其中有些人有着他们自己的平淡幸福的生活,只是我们不知道而已。从个体生命的角度来看,他们没有身居高位的勾心斗角、相互倾轧、担惊受怕,从此来看那些平淡幸福的普通人并不比秦皇汉武逊色到哪里。着眼当下,更为具有现实意义、更为你我所接受的的是过好现在的生活。千百年之后,也许并没有人知道我们是谁,我们做了什么,但是却客观地有一个生命平淡幸福地存在过。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017