注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

中国欺诈文化的始祖:酒文化  

2017-01-07 20:14:31|  分类: 精品:百家观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘自凯迪社区wdbb888 
无论如何发展,欺诈文化都脱离不了两个要素:廉价原料、文化包装。
     文化与宗教、政治的本质原理大同小异,以教化文明(内心向善)与麻醉精神为己仼。区别在于文化的受众更广泛。
    于是,同样具有麻醉功能的酒,与文化结缘似乎就顺理成章了。当然,诈骗是件高级艺术活,能结缘成功与讲故事的水平有莫大关系。
      下面介绍一下酒,由酒精、水组成。但吸引消费者的成份,是不到千分之几的戍醇。你喝到喉咙冒火的成份就是它,否则酒精度数再高也与同白开水一一LZ亲测过90度以上的纯酒精,基本无味。戍醇含量高低,决定了酒徒与装逼的分界线。如纯酒徒只饮伏特加。
    然后,性格忧郁、中庸的中华文化,受不了伏特加的直接。利用时间将戍醇转化为产生香味成分的酯类。古板的西方文化则利用时间同时从橡木桶中溶出丹宁,防止较低度数的葡萄酒变质。
      随着经验的累积,陈化与获取丹宁已经不需要漫长的时间,秒变成为现实。但是,酒是如此廉价,惟时间值钱。于是,时间还要作为价值主要成分。因为,文化总是少不了时间这个帮手。就像小偷得找个放风的。
     
      白酒成本:粮食为原料纯属浪费,玉米秸秆、柑庶渣才是正确、合理的主流选择。市场价每斤每度3分钱,50度合1.5元。常见文化道具为,窖藏、水源、发酵池、秘制工艺、祖传秘方、名人效应。
      葡萄酒:可调制。坚守“传统”的葡萄(有效成分糖)酿制法,每斤1元。常见文化道具为,葡萄产地(强调惟一性)、故事、稀缺、包装。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017