注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

连最基本常识都无的:人性善与恶的忽悠!  

2016-07-08 21:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。

中国人此处说的善:白纸一张的意思!-----这在改革前的文化大讨论中早就辨明过的事情!并不是善与恶中的善的意思。

2.基督教里人有罪,与恶,是两个不同的概念!

把一个人有过罪与恶等同起来,显而易见,典型的逻辑学里的:偷换概念!

然后,换了概念,再加以批驳:典型的文革手法!

3.更为可笑的认知是,似乎一个人,要么善、要么恶,是这样吗?  

常识:人是复杂的、有思想的事物,每一个人,有善也有恶!-----回避如此最基本的常识,然后大论特论人之善、人之恶,故意中典型的忽悠与厚黑。这类人的灵魂干净不了!

至少,如此之辈,是一个连公理、常识都可以藐视的无德、无底线之辈而已!


很简单事实:一个并不愿意轧死人的司机,轧死了人,有罪了,获罪了!  但,有罪了的他,就一定是个恶人吗?

显而易见,罪与恶,两个不同的概念!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017