注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

微笑着面对生活吧  

2016-02-16 17:41:26|  分类: 精品:爱上阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有物质的独立,加上感情的美好,你会过得很开心;拥有物质的独立,即便失去感情,你也会过得开心。指望依靠别人获得幸福,一旦失去,你将一无所有。最傻的人就是不努力,还希望能遇到爱你一辈子的人。

所谓顺其自然,并非代表我们可以不努力,而是努力之后我们有勇气接受一切的成败。

人生中最惊艳的,大多都是错误的。歧路上,常常有难得一见的风景。多数人之所以不成功,是因为太害怕走错路、于是畏缩着不敢前行。成功,不是从不犯错,而是犯错后还能继续坚持自我。没在歧路上跋涉过的人,其实也难真正把错的路走对。

许多时候,我们生存在别人的非议中,常在意身边的飞短流长,为着无关紧要的某句话高兴、郁闷或痛苦,把神经搞得很敏感,把身心弄得很疲惫,结果亏了自己,却什么也收获不到。我们是活给自己看的,不必沉浸在他人的语言中,蜷缩于世外的阴影下。你若裹足不前,有人偷着笑;倘你挣开束缚,前方春暖花开。

原谅与宽恕,是我们涉远的护符。就算再苦、再累,路总是要走的,生活还要继续,别太为难自己、苛求他人。能力有大小,水平有高低,凡事不可求全责备,谁也无法成为完人。故当顺势,以卵击石易碎,螳臂挡车多伤;故当看开,一已之力有限,众人拾柴焰高;故当放下,可为时尽力,不可为时宽心

常常,当一件事情发生,而我们没有办法处理的时候,最好的方式就是面对它、承受它、解决它、放下它。我们知道,当身体背负重担的时候是很累的,也很难走远;而我们的心灵也是如此。当内心承载太多东西的时候,也会很累,并且再难前行。只有放下心里的负担,自心轻松,我们才能做好当下该做的事情。

有人说:天堂在天堂的地方,地狱在地狱的地方;有人说:天堂地狱在人间;我说,天堂地狱就在我们的心里。心善即天堂,心恶即地狱,天堂地狱,皆由心行造作。我们的心,每天不知从天堂到地狱来回辗转多少次,善与恶其实只在一念之间,恶念涌现时,只需轻轻转个身,也许就能抓住善的影子。

其实快乐很简单,快乐就是要有目标有追求;保持一颗纯真的童心;发自内心的微笑;学会善待自己;懂得宽容他人;看淡物质诱惑;乐于帮助他人。无论生命中遭遇有多少的困苦、艰难和波折,我们都要保持淡然的心态,去看去想象生活中积极美好的一面,让烦恼随风而去。

人生需要结算,错误的过去最终都需要自己来买单。有些账一旦欠下,就再也没有机会偿还,深深的遗憾,会成为埋藏在心中永远的痛。生活的投入与产出都是成正比的,今天的行为,往往会影响你明天的生活;眼前的放纵,将来总要付出代价。不要把今天的账留到明天去结,因为明天还会有明天的账。

爱通常是因欣赏而开始,因心动而相恋,因离不开而结婚,但更需要宽容、习惯和适应才能携手一生。 当爱情到了一定的时候,便会不知不觉转变为亲情,便会逐渐视对方为自己生命中的一部分。也只有亲情才是我们从生下来开始就注定的,别无选择,并且赋予责任。激情虽美丽但却短暂,唯有亲情,长久,安然!

最难过的莫过于当你遇上一个特别的人,却明白永远不可能在一起。或迟或早,你都不得不放弃。

你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折;你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的阻碍。这世界很公平,能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去过你原来的生活吧。能否成就梦想,并不是看你有多聪明,而是看你能否笑着渡过难关。 我们最先衰老的从来都不是容貌,而是那份不顾一切的闯劲!

世界上最远的距离,是你对ta设置了特别关心,ta却对你设置了访问权限,从相爱到怨恨,从熟悉的人,渐渐变得陌生,这就是距离。

人生的修炼就是要修自己,能够适应在不同境况下去生活,无论处在任何优劣环境和状况下,都能够坦然面对,不会因为环境与状况的改变而影响自己的情绪。所以,逆境的时候意志力要坚强;失败的时候不可轻言放弃;烦恼的时候要想开心的事情。每一种境况,我们都应视为对自我的考验,都是人生的修炼。

任何一种环境或一个人,初次见面就预感到离别的隐痛时,你必定爱上了他。

成全别人,委屈自己,时间久了,人家会把你当成傻子。人品以正直为贵,心地以善良为贵,待人以诚恳为贵,处世以谦让为贵,选择做个好人,但别当上老好人,你可以认为我善良,但别以为我傻。因为大家都不傻,谁都是聪明人。

我们都是各自独立的个体,即使你极不愿面对独处的时刻,也必须得接受,灵魂只能独行。---周国平

别人对你的背后议论,那是他们都是你的潜在粉丝;别人对你的冷嘲热讽,那是他们对你的公开赞赏吹捧;别人对你的闲言碎语,那是他们正在酝酿对你的表扬鼓励;别人对你的嫉妒排斥,那是他们内心对你的认可肯定。人生路上,不必理会别人对你的议论,一切言论都是你前进的动力。

孤独,是因为你值得拥有更好的。每个人都有一段独行的时光,或长或短,都是无可回避的过程。孤独的人,不必总觉得生命空空荡荡。上天总要你腾空双手,才能接住更好的一切。

很多时候需要我们很好的与人沟通,所以沟通时学会:面对问题,而不要回避矛盾;解决问题,而不是证明对方的错误;换位思考,而不要固执己见。从本质上说,沟通不是说话,而是改变行动,真正的沟通者关注沟通的效果。在沟通时,重要的不是你说了什么,而是对方理解了什么,所以对方的反馈非常重要。

微笑着面对生活吧,不要抱怨生活给了我们太多的磨难。面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信;面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容;面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒;面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然。当我们走过世间的繁华与喧嚣,就会明白:人生不会太圆满,要学会一笑而过。

每个人都是独立的个体,真的没有谁离开谁就活不下去,不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!很多事会让人痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。学会放下、拽的越紧,痛苦的往往是我们自己,取舍间,必有得失,请相信一切阴霾终将过去。

幸福,时时时刻刻在我们周围悄然无声发生着,只是我们的眼睛有太多漠然、我们的心有太多忙碌,因此,学会发现幸福、感受幸福,就要有一颗感恩的心;学会发现幸福,感受幸福,就要有一颗善于观察的心;学会发现幸福,感受幸福,就要有一颗乐观、积极向上的心。幸福,其实就在我们的眼中,心里!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017