注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

写在2016春节  

2016-02-10 22:27:02|  分类: 原创:人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      坐在沙发上看着2016春晚,此时的场景让我不由感慨,去年、前年我也是坐在同样的位置看春晚,三个不同的场景虽然每一个都时隔一年,但却恍如隔夜一般。时间过得太快了,而自己为了生计,每天都疲于奔命地忙什么所谓的工作,竟然察觉不到时间流逝的却是如此之快,朱自清先生的那篇《匆匆》,此刻的体会可谓淋漓尽致。只有经历过很多事情,闲下来整理思绪时,才会更加清醒的看人生,也会更加清楚理智。忙忙碌碌的我们都做了些什么呢?无非是赚钱罢了,在不知足的赚钱劳作中,丧失了自己想做的事情,久而久之便成了一种机械和麻木的行为,好在现在还记得自己有过向往和追求。        
        每增加一岁,便对人生有了更多的感悟。时间快得让人感到可怕,这才多短的时间啊,自己离40岁越来越近了,在我心里,40岁可是一个可怕的概念啊。自己还没有积累多少人生的经验阅历,更没有什么事业成就,想来真让人有一种不可名状的感觉 。好在时间又是仁慈的,给你一年慢慢适应新的岁数的时间,对于接近四十岁或四十多的人,也许你还不适应每年新增的那一岁,可是一年的时间会让你逐步的适应。
        人是需要时常静下来思考的人生的,这样你才能感觉出你的生命是怎样一种状态。这就如同你在长时间的走路,你需要拿出地图来看一看你走过的轨迹,是曲是直,是对是错。而你在疲惫行进的过程中是无暇顾及或判断不清楚的。芸芸众生,相信每个人 都有自己不同的苦楚,我们忍住了苦痛,为着我们的目标,但是我们还需要停下来,哪怕一小段时间,去反思。人的一生就那么长,为什么让自己在长途跋涉中停下来安静的感受一下世界,让心灵放松一下呢?哪怕只是一种感觉也好。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018