注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

有些事,就得硬着头皮做  

2016-11-27 19:00:56|  分类: 原创:人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上一周牙疼,疼得半边头都跟着疼,忍受了两天的煎熬,遵照医嘱终于等到不疼了准备去拔掉。牙疼的时候恨不得一下子拔掉,可如今不疼了却又舍不得拔了,毕竟是身上的一部分。拔牙前我一直有些害怕,等到医生拿出不锈钢的器具时,听到那种金属的碰撞声更让我的恐惧到了异常的程度。然而我在心里告诫自己:那颗不争气的牙毕竟曾经带给我巨大痛苦,必须除掉它,不管怎样的痛苦都要忍着。随着那颗牙离开牙床的咯吱一声,脑子里突然空白一片,几秒后才意识到牙已经拔掉了,感觉这次拔牙心理上的恐惧大于肉体上的疼痛。虽然还是有点疼,但是此时心里已如释重负。
        如今拔掉牙的地方已经不疼了,但是每每回想起来还是有一个阴影。静下来的时候常常想,生活中有太多的事情如同拔牙,你本不想去做,但是生活逼着你去,你只好硬着头皮去做。第一次找工作、第一次不想去的人情应酬、第一次去面对自己难以完成的任务、第一次经历亲人的病痛、第一次承担起家庭沉重的担子、第一次为了生活冒着生命危险去打拼------每个人生活中都有很多的第一次是在硬着头皮去做的状态下完成的。无论结果好坏,我们终究硬着头皮做完了,而完成那些难事之后我们也会从或惊喜或懊悔或沮丧的结果中领悟到许多,这就如同人生的一次次洗礼,让我们变得成熟起来。不经历这些很难的事情,也许我们永远不够坚强。生活就是如此,有无数的不同种类的苦难等着我们去经历,让我们心灵不断增加伤口又不断地愈合,这些带满了伤疤的心灵才会在生活的煎熬中游刃有余、洒脱自如,也许我们看到的静享生活的老者正是这么一种人生状态。
      不必去抱怨生活加给你的苦难,因为生活本就如此。难道生活在热带雨林里的居民会抱怨蚊虫的纷扰吗?泰然地面对这一切吧,让自己在这些难事中变得坚强,这是绝大多数人的生活状态。所以明白了这些,我们对于有些事情,就得硬着头皮去做。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017