注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

真福音与假福音  

2016-01-31 16:26:50|  分类: 心灵归属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保罗在致罗马人的书信中说明了福音的大原则。他对于当时犹太和外邦教会所议论纷纷的一些问题表白了自己的立场,并说明那曾一度专属于犹太人的指望和应许现在也已提供给外邦人了。

这位使徒非常清楚而有力地阐明因信基督而称 义的道理。他希望其他教会也能因他寄给罗马信徒的教训而得到帮助;但他对于自己话语的远大影响,当时所能预料到的是多么模糊啊!历代以来,因信称义的伟大 真理像强大的灯塔一样,一直在引领着悔改的罪人走向生命之道。那驱散障蔽马丁路德心灵中黑暗,并向他彰显基督宝血洗除罪恶之能力的,也就是这光。这同一的 光也已引领成千上万背负罪担的生灵找到赦罪与平安的真源头。每一个基督徒都有理由为这卷致罗马教会的书信而感谢上帝!

罗马书是保罗的书信当中最具有哲理性的,而且是非常感人的。罗马书是介绍上帝福音的一卷书。有很多人对它产生各样的误解,有些人由于错误地理解了罗马书,所以在解释福音的问题上也错误地引用罗马书的一些章节。

“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷 勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。他一切的信上 也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被 恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们!”(彼后 3:14-18)

这本讲义是一次圣经讲座的主要内容,将罗马书的讲解单独成册,并按内容分成了八讲。在几堂课的后面有讲道现场的提问和解答,与本讲的内容有关,所以照样地附在了讲道的后面。

在讲解罗马书的时候,有时涉及了圣所制度,有时涉及与启示录的预言有关的内容,请读者参阅本系列丛书的其它部分。

在讲道的内容之外,编者有时在正文后面加上一些相关的话语,摘自著名宗教作家的圣经注释,与读者分享。由于编者的不足而出现的不妥之处,敬请读者予以指正。

主必快来!愿现代真理的灯塔照亮您的心灵并引导您的人生行走在通往永恒天国的路上!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017