注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

不同的经历 不同的处世观  

2016-01-26 22:54:46|  分类: 原创:人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不同的人对待世界的看法是不一样的,形成不同处世态度的原因就在于在世界上的不同遭遇。最近对此感触颇深。
        一次发放交服装费找的零钱,遇到一张破损的,学生不愿意要,可是是按顺序发的,谁都不愿意要。过后,家长打电话嫌态度不好,语气比较强硬。我也意识到了自己的态度不是很好,给学生换了新钱,但是家长恶劣的语气好几天一直让我很不是滋味。有什么事不能平和地处理?以前看到教师对家长态度冷淡或者对家长印象不好,我感觉大可不必,有点不理解,如今我对此感触比较深了。因为部分家长对教师的无理粗暴,导致了教师对家长意见很大。进一步形成双方关系不融洽。
        由此可以想见人生也是如此,有的人处世乐观、有的人悲观厌世、有的人一心向往仕途、有的人则喜欢做平民百姓。我们经常对处世态度不是“主流”的人很难理解,包括我自己。但是经历了这些事情以后,我能够理解了,有的人经历了病魔的折腾从鬼门关捡一条命回来,他就会在今后生活中比较看得开;有的人遭遇了公职人员的不公平对待,就会对整个公职人员队伍没有好印象;有的人因为女友不忠,会怨恨女性------
        所以,今后我会尊重其他人的不同的处世观念,毕竟不同的人生经历造就了他们不同的观点,我应该理解他们。并且,我想到了我们生活在世间的芸芸众生,大街上每个人你只是看到他们的身影,但是不了解他们的生活,每个人都为生活而打拼,他们都有过不为人知的痛苦经历,单从表面是难以看出来的。这些想法更加让我坚定了一个信念:不要嘲笑任何人,你并不了解他人的苦痛,每个人的生活都不容易。
        让我们都去对身边认识和不认识的人多一份理解,多一些包容,多一些友善和帮助。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017