注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

关于守法的思考  

2016-01-19 21:30:22|  分类: 原创:人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        关于守法,当事情不发生在自己身上,可能我们很少思考这样一个问题:当别人威胁我们的安全或利益时,我们如何应对?比如一个人故意损坏你的物品或者侮辱你,引发打架,我们如何面对的问题。如果诉诸法律,估计不会有什么结果,因为事情较小。可是如果忍让了太委屈,在这样的小事上好像丛林法则体现的很明显,谁强大谁占便宜。法律基本没用,或者只有把事情闹得很大,出现伤亡事故,法律才管。
        歹徒侵袭我们时,如果防卫过当还要承担责任。别人都快要把你打伤了,谁有足够的把握在防卫时控制好力度或者上级对方的程度?显然不现实。从某种意义上讲,法律保护了施暴者。
        我们只能祈祷上帝让坏人离我们远些,因为法律偏向坏人。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017