注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

管窥市井  

2014-06-24 19:24:29|  分类: 原创:人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        社会上的无德之人简直太多了。早就听说买黄瓜时不能买太直的,因为太直的黄瓜可能抹了某种药品,西红柿有尖的也是因为施了药,觉得自己在买菜辨别方面比较精通,可是,面对无德的商贩,只能自叹倒霉。这不,上周五集市上买的韭菜包水饺,吃了以后上吐下泻,浑身无力,于是怀疑是韭菜的原因,那些没用完的韭菜放了两天还看起来很新鲜,一点萎蔫的样子也没有,更加验证了我的怀疑。同事告诉我说,正常韭菜放几个小时就蔫了,我买的韭菜被动过手脚。
        防不胜防啊,就像某个小品中的这句台词,现在社会上坑人的现象怎么这么多?!原来听别人说这个那个被骗,觉得离自己很远,现在我才发现,自己离那些无德之人太近了,世风日下啊。当一个社会的很多人为了金钱忽视了人的生命健康,失去了做人的基本道德,而且我们大多数人面对这种现象只能是无奈并且熟视无睹时,这个社会已经很危险了。这样下去,明天受害的可能是所有人,毕竟民以食为天,普通民众谁能保证自己每天吃上专供的视食品呢?所以绝非危言耸听,这趋势不得到遏制,普通民众每个人都是受害者。虽然新的食品法已经出台,但是我认为收效不会很大,因为人心坏了,就很难扶起来。禁毒的法律不可谓不严格,但是毒品仍然肆虐;反贪的制度不可谓不严厉,基层的贪腐状况朋友们心里都明白;环境保护的措施不可谓不多,我们的环境状况有目共睹。
        市井中蔓延的某个现象是我们判断社会健康状况的一个依据,在我们都觉得无奈的时候,这现象正越来越厉害,以至于将来不仅出现在食品领域。因为,人心坏了,什么事都可能做得出来。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017