注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

穿大号衣服的玄机  

2014-06-10 08:26:39|  分类: 精品:爱上阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 埃德加·胡佛是美国首任联邦调查局局长,是美国最大的特务头子,在这一职位上一坐就是48年,历经五任总统,出于职业习惯,为人工于心计,很少有人能瞒骗得过他。为了提高特工的技能和效率,他曾规定,联邦调查局的所有特工人员,体重不准超标,一旦超标,轻则受罚,重则将被炒鱿鱼卷铺盖回家。
   一天,一名胖特工获悉自己将被提拔为迈阿密地区特警队的负责人,任职前胡佛局长要当面考察考察他。于是,这名胖特工开始绞尽脑汁地琢磨:我胖成这样,怎么才能顺利通过局长接见这一关呢? 
   只要肯动脑筋,总会有办法的。胖特工在被胡佛接见之前,到街上买了一套衣服,号码比平时穿的要大得多。他穿上这套新买的衣服一试,非常满意:穿上这套衣服,看上去就是减肥卓有成效,至少已经减下四五公斤的样子了。
  到了接见那天,胖特工穿上这身大号衣服去见胡佛,一见面就感谢局长提出的控制体重的要求,他一本正经地说:“局长控制体重的指示太英明了!这简直就是救了我的命啊!这不,自从你制定这个规定实施后,我就开始减肥,现在都减掉了好几公斤了!” 
  一番恭维的话语说得胡佛喜上眉梢,再看看对方,衣服空了一些,确实像减过肥瘦了一些的样子,胡佛欣喜之余,连连夸他减肥有方,鼓励他继续减肥。就这样,胖特工顺利地过了关,如愿以偿地到新岗位任职去了。世上没有不透风的墙,后来,知道了真相的胡佛说了句意味深长的话:“谁喜欢恭维,谁就越可能被恭维者支配。”
    其实,我们每个人的耳朵在恭维面前,天生没有免疫力,喜欢听恭维的话,这是人性使然。恭维人这种事,往往是旁观者清当局者迷。作为当局者,一旦有人恭维我们,我们要么浑然不知,要么就会把那离谱的恭维当成真,做出离谱的错误判断。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017