注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

没有压力,不复美丽  

2014-04-02 13:28:01|  分类: 精品:爱上阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个书生很喜欢下棋,但是棋艺不佳。不过,只要一有空闲,他就会找三五好友轮流切磋,渐渐地,下棋的技巧愈来愈好,没人比得上,“棋王”的名气闻名乡里。
几年后,书生考上了状元,到京城里当了大官。闲暇时,他仍喜欢下棋,而且官府内仍然没人是他的对手。
时光飞逝,转眼间年轻的小伙子已经满头华发,到了告老还乡的年龄。
忙碌了大半辈子,终于卸下一切压力,回到朝思暮想的故乡,让老人非常开心。
而且最棒的是,虽然年少时的朋友,现在也都老了,但一伙人终于可以重聚,一起享受对弈的乐趣了。
但是,从前棋艺完全无法与他相比的朋友,居然一个个轻而易举地打败了他,而且无一例外!这让老人非常诧异,忍不住说:“不过几天前,我在官府内仍是大名鼎鼎的下棋高手,为什么回故乡短短几天,我的棋艺就退步了?”
“哈哈。其实你的棋艺早就退步啦!只是你没有发现。”旁边的朋友说。
老人听了不明就里。朋友又说:“因为你在朝中当大官,所有跟你下棋的人,都不敢赢你,就算再好的棋艺,也会慢慢退步,而且自己察觉不到;现在你回乡来,家乡的老友没一个怕你,当然把你杀得片甲不留。”
长期处在安逸、没有压力的环境,我们常会渐渐退步而不自知。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017