注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

女人结婚要彩礼,不就是卖身么!?  

2014-04-13 09:16:40|  分类: 精品:社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人结婚要彩礼,这个习俗不知道什么时候有的,各地方数额不等,少则3万5万,一般8万10万,多则不限!说难听点,这不就是卖身吗?

    第一:现代社会男女平等,同工同酬,同样的工作,女人挣钱和男人一样多啊,凭什么让男方出彩礼?

    第二:有人说“女方父母养了姑娘20多年,能把姑娘白给你?”这就是典型的卖身论!而且根本就不成立!

    什么叫“白给”?男方父母还养了人家儿子20多年呢!咋不让女方给彩礼?女方照顾男方父母(其实也没照顾,不骂男方父母就不错了),男方没有照顾女方父母吗?钱没少给,活没少干!“一个女婿半个儿”!基于这样的现实情况,要“彩礼”,好意思吗?

    第三:还有人说“结婚生子,孩子随男方姓,女人是替男人传宗接代,所以,当然要男方出钱了!”这也是扯!现代社会基本上还是“父系氏族”,“男权社会”,随丈夫姓是理所当然的!西方社会孩子也是随父亲姓,女人也要彩礼了??

    所以,要彩礼基本上就是变相的要“卖身钱”,给男方家庭带来了巨大的压力(有钱人除外),苦的是男人,尤其是男方的父母!(新婚的男人基本没多少钱,都是啃老而已!)女方也尽显低素质!甚至很无耻!

    请求大家赶快移风易俗,尤其是即将结婚的女人(及其父母),不要害了自己的丈夫和其家庭!不要无耻了!未来的幸福依靠夫妻双方共同努力,不是通过逼着“要彩礼”!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017