注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

了解美国:美国印第安人管理自己的土地吗?  

2014-03-28 14:08:20|  分类: 域外风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在哥伦布(Christopher Columbus)1492年到来之前,北美洲的人口有上千万,或许超过一亿。这些居民没有土地“所有权”概念。多数人认为“造物主”赐予了他们赖以生存的土地,作为回报,他们敬仰、照料“大地之母”。
为夺取领土长期征战的欧洲人持有不同的观点。他们派遣远征军以政府的名义占有新的土地,对居住在他们的“发现地”的人毫无顾忌。他们带来了当地人所不熟悉的武器,带来了当地人无免疫力抵抗的疾病。
起初,印第安人——探险者以他们本来要去的目的地的名字命名了他们——常常被俘虏做奴隶。他们反抗,但面对一波又一波来到这块造物主土地上定居的人,他们完全不是对手。他们只能越来越往西迁移。
在美国的独立战争(许多印第安人参战)之后,美洲印第安人政府成为美国《宪法》承认的四类主权政府之一——其他为美国联邦、州和外国政府。即便如此,美国政府最终还是撕毁了与许多部落达成的和平条约。
随着新国家的人口增加,移居西部的定居者越来越多地进入印第安人的狩猎区。当部落为此抗争时,政府派遣美国军队保护定居者。由于定居者是美国公民和选民,他们的影响力超过了一纸条约。
最后,战争、疾病和饥饿使印第安人口减少到不足25万。大多数部落领袖因为筋疲力竭、获胜希望渺茫而接受了美国政府提出的条件。大多数部落被安置在贫瘠偏远的土地上,得到的保证是,驻留在这些“保留地”上就会有和平。多数保留地不适于狩猎和耕种。
政府还持一种“家长式”的观点,认为印第安人没有能力管理自己的事务,所以美国接受了赡养他们的“托管责任”。这种托管责任包括保护部落的土地,保证部落有权使用和管理土地,以及保证部落有饭吃、有医就、有学上。今天,许多这些责任由印第安人事务局(Bureau of Indian Affairs)和印第安人卫生局(Indian Health Service)承担。
万般曲折
在19世纪末,政府通过颁布1887年的《道斯土地分配法》(Dawes Allotment Act)而改变了做法。该法将某些保留地划分给个体印第安人,希望他们会成为农民、牧场主,同化到社会中来,从而减轻政府的托管责任。然而,这些土地不是理想的耕地,当时大多数印第安人几乎毫无农作经验。许多人把自己的土地卖给非印第安人,换钱为生。印第安人由此失去了更多的土地。
1924年,美国给与印第安人美国公民身份。1934年,《印第安人重新组织法》(Indian Reorganization Act)——对印第安人而言犹如“新政”——推翻了《道斯法》,重新归还了许多部落的土地,允许部落政府对自身财产有更大的控制权。
20世纪50年代,《终止与重新安置法》(Termination and Relocation Acts)解散了几十个部落政府,将许多部落成员迁移到城市接受职业培训。但许多人找不到工作,困在城里,远离家人。正是因为这样,至今有些美国城市仍有大量的印第安人。
20世纪70年代,经过许多失败的政策之后,理查德·尼克松(Richard Nixon)总统提出支持“自决”,让印第安人政府对自己事务有更多控制,包括有权签订服务合同和订立契约。
今天,曾经得到的是似乎不毛之地的一些部落发现,他们的部分土地蕴藏着石油、天然气和其他资源。另一些部落,由于其保留区靠近城区、公路干线和旅游胜地,则在赌博业上做得成功。印第安人的人口增长到两百多万。
虽然有许多成就,但我们还有很长的路要走。经济上的成功只让约10%的印第安人受益。其余90%的人几乎无业可就,糖尿病以及吸毒和酗酒的比例甚高。
尽管有种种不平等,但是美国印第安人极度爱国,在这个我们称之为美国的“大熔炉”里,印第安人比其他少数族裔服兵役的比例都高。
过去,一亿印第安人在现在是美国的百分之百的土地上享有主权。今天,两百万印第安人在百分之二的土地上享有主权。让美国政府“使用”他们的土地所付的代价甚高。


Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/chinese/publication/2011/11/20111104144413x0.9533917.html#ixzz2xEcmX6dP
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017