注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

生活感悟  

2014-03-23 15:51:59|  分类: 精品:爱上阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.诱惑是条美女蛇,贪婪是条归零的路,嫉妒是一根人生的刺,攀比是一种人生的误。

不靠近诱惑就不会被陷,不往下贪婪就剩余可观,不嫉妒就没有剜肉的疼痛,不攀比就看清了自己的路线。

生活需要对适度的把握,人生需要对定力的苦练,做人需要一个豁达的胸怀,处世需要一双明亮的慧眼。

2.生命的每一天都有24小时。工作的8小时大家都是相同的,睡觉的8小时大家都是一样的,而剩余的8小时使用却是各异的:平凡的人在品味生活的真趣,追梦的人在攀登理想的云梯,堕落的人在寻找自己的地狱。

平凡是生活真实的意义,追梦会得到一些赞许,堕落肯定会走进地狱。

3.生活的美不是你有没有能力靠近它,而是你想不想靠近它。心不老就年轻。

4.世界上最可怕的,在我看来是:一个因长期的心底不善投影到脸上的面部表情,它吓退了所有想与他为善的人。

5.用艺术的眼光去审视生活,慢慢地就会让生活走进艺术。生活中最美的味道,也应该就是那种艺术化了的生活。

懂得生活的人爱说:生活的艺术,艺术的生活。

6.佛门大多都建在山上或高处,于是,朝拜的路是向上的,观佛的目光是向上的,一切都是向上的,心也跟着向上。

7.站起来是人生:人生就是价值,并在实现价值的过程中完善自己。

坐下来是生活:生活就是品味,品味我们活着给生命带来的意义,品味生活的诗情画意。

平凡的生活要有人生的梦想,追梦的人生也要常回到生活的家园。

8.每个人都会遇到生命中的贵人,而遇到贵人最多的那个人,必定是一个广结善缘的人。

9.要谈成功的捷径,须得先谈成功的积累,成功必须是在有了一定量的积累之后才会呈现出成功的捷径,积累的越是厚重,捷径就越是清晰、明朗。

成功的捷径,其实就是一种熟能生巧——熟,然后找到了巧。

10.小胜在智,大胜在德,善良是人生最大的赢家。

11.嫉妒的东西也正是你所向往的东西,只是在别人超越了你的时候,你的心里便有了一点点的酸而不去正确认识自己的滞后。

其实,这一点点的酸也是一种人生的动力,你须要好好地利用,不要去拖人家的后腿,而要迈开自己的步。

12.爱是善的动力,私是恶的原因,感恩让人有了爱心。

13.人生最大的福源是感恩。因为感恩,你拥有了一颗爱心,一颗爱心常常使你的行为善良,你善良的行为会把你引入一条正确的人生之路,也就是这条路让你避开了阴暗和魔鬼,并在这条路上让你得到了幸福、快乐、成功和财富。

14.不要扼杀自己的兴趣,那是生命的欲望,生命没有它,就缺失了生活的激情。

生活中的兴趣也正是平凡的人们所追求的人生。

15.生活中你要关注,哪些会是助你成功的机遇。

生命中你更要关注,谁会成为你命运的导师。

16.懂得生活的人能把生活中的每一种琐碎都读出诗意。

17.尊严就是自己站直了的威严。自己站不直,纵然有些威,也只是些威风。威风最终会被扫地,而尊严则神圣不可侵犯。

18.不管现实的天空会出现何种风云,人首先是有了梦想才起飞的,即使折断了翅膀,也仍有飞的念想。

19.看到那些成就了大事业的人们,我们发现,他们所做的事情,我们也有那些方面的天赋,如果我们好好地去做,我们也会做得很好,甚至比他们做得还好,但我们没有去做。之所以没有去做,是因为我们当初没有做好人生的选择,或者也曾做过,但没有坚持做下去。

那些之所以让我们平庸了一辈子的原因或许很多,但主要的,我想应该是:我们在最初的时候不知道人生该如何去成功。假如我们能早些悟出人生的路该怎么走,我们也许就不会在即将解甲归田的时候有那么多的后悔、遗憾和感叹。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017