注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

婚外情已成为家庭不稳定的最大杀手  

2014-02-09 20:22:25|  分类: 精品:婚姻爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年三十震惊中国的腾冲血案,相信所有中国人都知道是怎么回事,转眼间,六条人命化为村民邵宗其的枪下青烟,而在这个时候,大家都认为邵宗其是恶魔,但是,透过现象看事情的本质,是什么原因造成邵宗其成为恶魔的呢?其实原因很简单,那就是他的妻子在其在外打拼期间先后与三名本村男子有婚外情,也就是俗称的通奸,正是这一属于道德范畴的行为导致了这一血腥惨案的发生。
而在当今的中国,婚外情却是越来越常见的社会现象,凤凰时尚有一个网上调查,居然有超八成女性有个婚外情的经历,虽然有一部分只是精神出轨,但与实质出轨只有一步之遥了,差的也许只是时机未成熟而已,这或许令中国所有男人都尴尬,也令中国所有男人都感到有一种危机,谁都有可能在某一天发现,原来妻子曾经背叛过你,而在过去,有婚外情经历的人大多是男人,现在却发现,女人在这个方面原来同样疯狂。
那么,造成婚外情越来越寻常的原因是什么呢?通过丁丁的调查,发现有以下五个方面的主要原因:
一是夫妻两地分居是造成婚外情发生的最主要原因。当今的中国,由于地区间贫富的差别越来越大,也由于地区间就业程度越来越不平衡,许多家庭的现状是平常在外打工,只到过年或过节夫妻才能团聚,有的夫妻甚至一年还难得一次团聚,这样,就造成了中国有许多留守妇女或留守男人的现象,而正值青春的夫妻,性需要是不可避免的,在这个时候,婚外情发生的可能就不可避免,为什么有越来越多的婚外生子情形出现?为什么在DNA鉴定时出现婚外子的比例越来越高,有的地方甚至超过了20%,夫妻两地分居应该是主要原因,腾冲血案的造成就是因为夫妻两地分居,妻子出轨造成的。
二是贫富差别是造成婚外情的根本原因。夫妻出外工作造成两地分居也好,有些女性主动去当二奶也罢,根本原因是就贫富差别太大的原因,正是因为贫富差别越来越大,家庭的离心力也就越来越大,夫妻和睦的可能也就越来越小,所谓的“贫贱夫妻百事哀”,其实就是一个穷造成的,由于贫穷,夫妻不得不分手外出谋生,由于穷,有些女性当然向往过上好的生活,在如此这会环境下,出轨就越来越寻常,中国的家庭在婚外情的冲击下又岂能稳定?
三是女性地位的日益提高。随着男女社会地位的日益平等,尤其是女性挣钱的机会与男性日益平等,女性属于男性的时代早已一去不复返,虽然夫妻在结婚之初也许还恩爱,但随着两人在挣钱方面日益打开距离,尤其是女性挣钱大于男性时,妻子就有可能越来越瞧不起自己的老公,当看到别人的老公是那么的潇洒,那么的有能力挣钱,而看看自己的老公却要靠自己来维持家庭的日常供给,家庭矛盾就不可避免的要发生,婚外情就不可避免的要产生。
四是职场的诱惑是婚外情的另一主要原因。由于女性工作的机会越来越多,在职场竞争中,谁都想更风光,谁都想出人头地,但在当今潜规则之下,所谓的“男人提钱方进步,女性日后才提拔”这或许是职场最主要的潜规则,性就成为女性竞争成功的最主要武器,多少职场女性因此只能损失家庭获得职场上的成功,婚外情也就在这个时候发生。
五是被婚外男人所吸引是当今已婚女性主动出轨越来越重要的原因。据凤凰时尚的专题调查,当代女性出轨的最大比例竟然是被婚外男人所吸引,原来当时与自己的老公是错误的,眼前的男人原来才是自己要寻找的,当然造成女性后悔当初的选择的原因有很多,如大男子主义,如金钱、如地位等,但由于女性地位的提高,女性社会接触面也日益提高,那些红墙之外的男人也当然在他们的接触之中,在不知不觉的比较时,对红墙之外的男人或许有种相见恨晚的感觉,如此的吸引,主动投怀送抱就成为可能,婚外情也就从此发生。
但是,既然有超八成的女性有过婚外情,相信有过婚外情的男性其比例不会低于女性,毕竟,当今的时代仍然是男人的时代,但如此多的婚外情,其危害是不言而喻的,最直接的危害家庭的稳定,如腾冲血案就是婚外情造成的恶果,而家庭的稳定是国家稳定的最基本要素,当每个家庭都处于危机之中时,这个社会、国家要保持稳定就越来越难,如何有效的保持家庭稳定,这或许是当今社会要重点考虑的问题了,因为腾冲血案已不是个案,也不是开始,更不是结束,下一个腾冲血案在哪里?什么时候?如果没有解决的办法出现,这种血案或许时刻都有可能发生,而在当今的中国,要解决夫妻两地分居,要减少贫富差别,或许不是一天两天的事情。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017