注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生途中的危机  

2014-12-17 21:47:55|  分类: 心灵归属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《人生途中的危机》

 


人生途中的危机 - sostv.net - SOSTV

 我的脚踏定了你的路径,我的两脚未曾滑跌。【诗17:5】

  人生的途程被我所无法形容的危机所包围,现今较比其它任何时期更甚。单有一次偏离神圣原则的道路,撒但便会占得优势,并且他继续诱导人越来越远离正义和真理。

任何人,无论男女老幼,都难保不遭遇撒但的试探,而且凡自愿与不圣洁之辈结伴的人,必然会感染他们的作风,并结出同样的果实来。我们中间任何人唯一的安全,乃在乎存谦卑的心与上帝同行,行走救主所指引的路。

最剧烈的试探并不足作为罪的理由。不拘有多大的压力加在心灵上,犯罪还是我们自己的行为。任何人或势力都无权力勉强人行恶。撒但在我们最软弱之点上攻击我们,然而我们不必为他所胜。不论攻击是怎样严厉怎样意外,上帝早已为我们预备了援助,而且靠他的能力我们必可得胜。在有最大需要的时辰,在心灵被失望压倒之际,那时耶稣就非常的临近了。人有急需之时便是上帝的良机。他看出我们的危机,并为我们供备援助。

  我们需要不住地祷告。要衷心仰慕上帝。要每天每时倾心祈祷、相信、倚赖、握住应许,像雅各一样说:“你不给我祝福,我就不容你去。”(创30:26)上帝啊,“我的脚踏定了你的路径,我的两脚未曾滑跌”,陷落世人为我的脚所挖掘的深坑。

  从良心撤去一重保障,疏忽不作主所指定当作的事,一步踏上错误原则的道路,往往导致整个人生与作风的改变。我们惟有顺从基督所引领的路才是安全的。这路必越来越清晰,越光明,直到日午。

  人的职责乃是与上帝合作。他若独行,脚步就必在显得至为安全的路径上滑跌。我们仅靠世人的智慧,连行走一步也不是安全的。我们若想要一无所惧地行走,那就必须确知有耶稣基督的手紧紧握住我们的手方可。而且我们惟有查考永生上帝的圣言,才能知道这事。

  上帝切望世人感悟到他们的倚靠乃在于他,并要信靠那只能拯救到底的手,以及那颗感应受苦人类之呼求而跳动的心。我们切不可倚赖世人,或以血肉之体作为我们的膀臂。我们务须将我们的倚靠寄托在那只因富有生命而温暖的手,和那颗因怜爱无助之人而跳动的心。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017