注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

微言论  

2014-01-09 14:39:38|  分类: 精品:爱上阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我希望老师像导游。
——“我希望老师像导游……而不像园丁,修剪掉我们不听话的枝丫,最终让我们长成了只会听话的植物。”这段文字出自一名小学生的作文,在教师节被老师作为一份特殊的礼物,放在微博上分享
我的钱都定存在银行里,晚上睡觉还在涨。
——经济学家林毅夫在一次论坛中被问及应当如何投资时,这样回答
几十年前,一群年轻人穿着花衣裳在大街上跳舞,完全不理会老年人的目光;几十年后,一群老年人穿着花衣裳在大街上跳舞,完全不理会年轻人的目光。不是时代变了,而是当初的那群年轻人现在变老了。
——有网民如此评论广场舞
民营企业,后台不硬的,就想把自己做成政治家;国有企业,后台很硬的,就想把自己做成私企老板。
——中国商界怪事
现在,很多医生不愿意做高风险的手术,这是社会的悲哀。当医生都不愿意冒风险时,医学怎么进步?患者怎么受益?
——一位医生如此感叹
不要轻易依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临时,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。
——生存之道
凭着自身条件挣钱、收支相抵,叫“一败天地”;败完了自己又开始啃老,叫“二败高堂”;到年龄了找个和自己一样的伴侣,叫“夫妻对败”
——没到月底就把钱花光并透支消费的族群叫月欠族,月欠族分以上三类
对技术的使用,不仅从根本上改变了我们在公共场合对周遭事物的注意力,而且从根本上改变了我们对他人的责任感。
——《华尔街日报》刊登《智能手机让我们沦为看客》一文称,很多新型电子产品常常使我们感受不到在眼前处境下不言自明的义务
什么叫喜欢一个人,就是你在看星座的时候,总是顺便把他的也一起看了。
——现在流行星座
骑自行车再努力,也追不上宝马,说明平台很重要;男人再优秀,没女人也生不了孩子,说明合作很重要;一个人再努力,也干不过一群人,说明团队很重要;想有保障,买再大的水桶,也不如挖一口井,说明渠道很重要。
——人生当努力,选择更重要
金色大厅成了这些“演员”们的“卡拉OK厅”。
——网友爆料,维也纳金色大厅按照商业模式运作,与中国人心目中的“殿堂”相去甚远。只要交付场租,任何人都可享有彩排并演出的权利。2013年以来,已有130多个中国文艺团体和个人登上了维也纳金色大厅的舞台,但真正的观众寥寥无几
展示出你的爱和感情,而不要试图购买它们。——英国坎特伯雷市大主教贾斯汀·韦尔比表示,圣诞节的消费主义太过泛滥,导致夫妻为钱争论、孩子吵闹。完美的圣诞节带来荒谬而可笑的压力,让人们关系紧张,浪费生命
人世间的事情莫过于此,用一个瞬间来喜欢一样东西,然后用多年时间来慢慢拷问自己为什么会喜欢这样东西。
——韩寒
二胎是个奢侈品,不是人人都“消费”得起。
——新加坡《联合早报》刊文认为,“生还是不生”成为不少中国家庭考虑得最多的问题
婚姻中我们敬佩两种人:年轻时陪男人过苦日子的女人,年长时陪原配过好日子的男人。
——前一种是爱的代价,后一种是婚姻的责任

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017