注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

郁闷的一天  

2013-10-06 20:10:08|  分类: 原创:人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果说中国人的素质太差,肯定有很多人不愿意,“你是不是中国人?”“那是你没见过素质高的”这些话肯定用来反驳我,也许更有甚者嘴里会不干净。我是中国人,也希望自己国家的人素质高,但是生活中遇到的人真的让我不敢恭维。

       今天中午想要回老家,结果去开车时发现车库门前不知谁停了车,堵住了门口,找物业物业不管,让我自己解决,可敲了半天门,整个楼道没有搭理我的。太让人生气了。等了半天,到下午四点我去看时车开走了,我这才把车开出来,赶紧往家走,让人不顺心的事又来了,堵车,好几个司机直往前挤,谁也过不去,我这人最怕晚上开车,路上的无德司机不会灯很耀眼,是我最打怵的。可还是等到天黑才从拥堵的道路上出来,只好走夜路了。如我所料,路上大多数司机开着远光灯一路狂奔,而且有的还是疝气大灯,让人心惊胆战,前面有个黑影闪过,我感觉好像有人,减慢了车速,一个骑电动车的中年妇女走到行车道中间竟然不动了,好在我及时处理,从旁边绕过去了,惊了一身冷汗。

       唉!今天真够倒霉。太不顺了。如果每个人做事都能为他人想想,该多好啊。可是这很正常很美好的想法却如同云烟一样飘渺。如果那人能为别人着想,把车停在合适的位置;如果夜晚行车,能为别人着想开一下近光,如果------可是没有如果,我们的社会就是这样一个社会,作为底层的一员,你只能在这种环境里生存。也许有人出于报复或从众心理,你开远光我也开,你不讲规则我也不讲,可这样一来每个人都成了“刺猬”,扎别人的同时自己也挨扎。让人痛苦的社会就这样形成了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017