注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

微言论  

2013-10-04 12:07:31|  分类: 精品:爱上阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是真正的“白富美”:身为女子,洁身自好为白,经济独立为富,内外兼修为美。何谓真正的“高富帅”:身为男子,大智若愚、宠辱不惊是为高,大爱于心、福泽天下是为富,大略宏才、智勇双全是为帅。

——新解“白富美”“高富帅”

有时候我遇到一个人,感觉他非常有意思,令人印象深刻,但后来就再也碰不上了,人生就是这样。

——王家卫现身香港书展讲座,有人问起张震在《一代宗师》里莫名其妙出现又莫名其妙消失时,王家卫如此回答

来晚了就该站着听。

——厦大教授易中天出席讲座时,发现很多无座观众站着听讲座,但给领导和嘉宾的留座却没几个人。易中天随即表示:“请站在后面的观众往前移,不要怕坐官员的位置,他们来迟了,就该站着听。”并称,“很多官员更需要接受教育。”

在小城市工作的感觉,像是领到了一张50年后的死亡通知书;在大城市工作的感觉,像是拿到了一张虚构的藏宝图。

——生活在何处

别再克扣自己,将辛苦挣来的钱花一点在基本的、简单的享受上,比如在炎热的夏季开一开空调,更频繁地出去吃饭。

——在中国生活和工作已达15年的外国人阳歌(Doug Young)这样建议中国的老人。他认为,过于节俭的老人已经逐渐成为中国的社会问题

意思是60岁退休,砸锅卖铁过5年,没死成,再领退休金?

——专家解读养老改革:延迟领养老金不等于延迟退休。那么请问,空缺的几年谁来养

我是小贩,是穷人,不是“五乱”。贪污、受贿、徇私、枉法、包二奶才是“五乱”,以这些为耻,以我的工作为荣。

——一个小贩车上的标语

经济数据里,除了财政收入,其他都是水母。

——中国地方的经济统计数据,经常让人提出质疑。福建省某乡镇工作人员肖华(化名)对《第一财经日报》记者说出上面的话。肖华解释,水母的意思就是90%都是水分

我国青年就业压力巨大。

——人社部部长尹蔚民表示,2013年我国高校毕业生增加到创新高的699万人,未来5年高校毕业生数量还将保持在年均700万。再加上非高校毕业生和退役士兵,每年近1600万人涌入就业市场,就业形势严峻

曾有人对我说:“泼在你身上的冷水,你应该烧开了泼回去。”但我更愿意去做像石灰一样的人,别人越泼我冷水,我的人生越沸腾!

——黄晓明

需要进一步研究才行。

——俄罗斯劳动和社会保障部为官员制定了与前来办事的民众交谈时的禁用语,此为其中一条,因为使用这些语句可能是索贿的暗示

人的硬件都差不多,竞争的是软件。

——冯仑在接受采访时说:如果一个人喜欢历史和哲学,心就会变得强大无比,因为历史讲永恒,时间上的永恒;而哲学讲无限,范围的无限。有了永恒和无限,别人无奈时,你就会释然;别人恐慌时,你就会勇敢;别人无知时,你就会清醒。这其实就是人为何要修行

有的人是不打不相识,有的人是不打不识相。

——前者是需要多接触,后者是欺软怕硬

你认为这是个“以貌取人”的社会吗?

——《中国青年报》的一项调查显示,75.1%的年轻人认同容貌与竞争力存在必然联系。不少人,在进入下一个人生阶段前,通过整容来“提升自信”


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017