注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

总统来了怎么办  

2013-10-17 14:45:40|  分类: 精品:爱上阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们心中的“上帝”不是总统,而是身边的百姓。总统得罪得起,而百姓得罪不起。

近年来,国家不断把优秀中青年干部送到国外培训,李群就是其中之一,他的见习职务是给美国纽海文市市长当助理,虽然时间不过半年,但受益匪浅。

有一天,李群看新闻,得知美国副总统戈尔到了纽海文市。但市长置若罔闻,只管做自己的事。他惊奇地问市长:“戈尔来,你为什么不出面?”不想市长更惊奇地反问他:“我为什么要出面?”后来李群当市长助理时间长了,才知道,在美国,下级官员根本没有恭迎上级官员到来、为上级官员安排食宿、陪同检查工作、一同观赏风景、一起参加娱乐活动一说。不要说是来了副总统,就是总统来了,市长也一样不用出面。

美国市长明知副总统来了却不出面,他干什么呢?

事实上,市长每天的活动从早上八时三十分到下午六时三十分,排得满满的。几时几分干什么事,一环扣一环……日程安排提前一个月就大致定下来了,提前一周就详细到几时几分。从活动日程安排表上也可以看出,市长是不受干扰的。更重要的是,副总统来不接待,而市民要见市长却并不太难。首先个人提出申请,只要市长有时间,市民就可进市长办公室谈情况。副总统来了市长不接待,但公益活动市长却格外有兴趣参加,比如富人区学校和穷人区学校搞联谊活动这样的事,市长十分热心,又是交谈,又是合影。卫生组织搞乳腺癌防治活动这种事,他也十分看重,一定要亲自参加……

美国各州市都有自己的宪章,市长的行为只要符合联邦宪法和州里的法规就行。所以副总统来了,甚至总统来了,根本不关他市长什么事。他们心中的“上帝”不是总统,而是身边的百姓。总统得罪得起,而百姓得罪不起。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017