注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

青年博览摘录  

2013-09-06 08:01:26|  分类: 精品:爱上阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一流智慧碰撞思想,中等智慧就事论事,三流智慧说三道四。

——智慧的等级

青春对我来说像一个非常庞大的声音压过来,需要用我仅有的阅历和智商去面对无穷的考验。你也可以把青春拍得完全灿烂,无心无肺,但对我,青春还是有一丝同情和悲悯……

——《致青春》导演赵薇受访,谈自己对青春的感悟。

我认可自己的生活哲学,我现在过得很好。

——2000年因干上杀猪这一行而闻名的北京大学毕业生陆步轩受邀回母校演讲时说,“我给母校丢了脸、抹了黑,我是反面教材”。被问及是否认可自己,他这样回答

对于“80后”和“90后”的年轻人来说,他们极度渴望拥有公平的机会,通过自己的努力来改变命运。对他们而言,只有社会向上流动的渠道是畅通的,未来才是充满希望的。

——《纽约时报》文章谈“中国年轻人想要的未来”

做人要像导弹那样时时修正,做事要像子弹那样勇往直前。

——某军校门厅内的醒目标语

要记住,人之所以走入迷途,并不是由于无知,而是由于自以为是。

——卢梭

强国、弱国最大的区别是,强国的钱都在黎民百姓手里,弱国的钱却在国王的箱子里。

——陈雨露《中国是部金融史》

没头没脑的鲁莽,无可救药的迷茫,或是自鸣得意地背诵已变得琐碎空洞的真理,在我看来是我们时代的显著特征之一。

——汉娜·阿伦特《人的条件》

人类是允许他们的孩子回家的唯一物种。

——比尔·科斯比

“我作为一个农民的孩子,本应该为中国铁道、为中国梦做更多的贡献,但是因为放松了自己的学习,放松了思想上的警惕,走到了这条道路。”

——6月9日,刘志军受贿、滥用职权案在京开审,他当庭痛哭悔罪

“巴菲特先生,中国股市有没有投资价值?我46岁,46元买的中石油,这辈子还有望解套吗?”

——股神巴菲特的股东大会吸引了全球的眼球,一位无缘大会的中国网友在网络留言问

大部分的人对于所谓成功,只有两个标准:小时候的分数和大了之后的钱数。

——朱德庸

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017