注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

微言论  

2013-09-06 07:58:32|  分类: 精品:爱上阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝均摊给每个人一杯痛苦,但心的容器有能耐把痛苦扩充成一桶或者缩减成半杯。

——张丽钧

“我当年”、“我一朋友”、“我一同学”、“别人家的孩子”并称四大无法超越的神人。

——全球热门收集

我所理解的生活是:我的作为能让自己满意,我的存在能让别人开心。

——微杂志

懂得利用时间的人,便是懂得永恒的智者;懂得利用空间的人,便是懂得无边的圣者。

——星云大师

人生不是坐着等待,好运就会从天而降。在我过去的体验中,只要越努力,找到的东西就越好。若不努力争取,你拿到的可能就是另一样东西。

——李安

对于30岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事;而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。

——张爱玲《十八春》

生命中最重要的人,或许当他在你身边的时候,能感觉到的也只是淡淡的温暖而已,并不比一杯热茶更显著。但当你失去的时候,整个世界瞬间荒芜。

——陶立夏《分开旅行》

研究东西是一件有趣的事,那些置身其中又得知其奥妙的人,似乎可以暂时脱离庸常俗事。看了一些纪录片,被里边的世界打动,愿意看自然的生长,物产之丰沛。人在大世界里的状态,比狭窄的你我有料多了。

——丁丁张

安心是一个人做人的出发点,也是归宿。当我们的良心不安时,所有高水平的处世做人的技巧都只能算是作秀。

——喻国明

友善确实是种病,病就病在企图取悦所有人。过度友善的人害怕拒绝,因为在他们看来,拒绝别人同样是一件伤面子的事。把面子看得比天还大,往往源于内心的弱小。事事害怕让别人失望,其实也是一种自卑。所以,该拒绝的时候应该懂得拒绝,你本来就没必要取悦任何人。

——安妮

你对别人要求松一点,就不会总失望;你对自己要求严一点,就不会总沮丧。

——《心术》中的经典台词

只有收拾过失恋残局的人,才知道爱情并没有我们想象的那样神圣和必不可少。它也是可以重来的。快乐根本就不是一种感受,而是一种决定。随时随地都可以做出,权力全在于你。

——毕淑敏

规则就像轨道:当你尊重它、遵守它的时候,它也尊重你,给你以想要的速度;当你蔑视它、偏离它的时候,它就蔑视你,甚至颠覆你。

——有人如此说规则

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017