注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

巴基斯坦强地震已造几百人死亡并致海床上升  

2013-09-25 20:15:55|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间9241629分(北京时间1929分)巴基斯坦西南部地区发生7.7级强震,震中位于俾路支省胡兹达尔市西南约100公里处,震源深度15公里,地震现已造成几百人死亡,大量由泥土铸成的房子坍塌,强震甚至让瓜达尔港近海处海床升高形成了一个新岛。

地震发生于当地时间4点,美国地质勘探局最初测量到的震级为7.4级,震源深度29公里,但随后修改了数据,巴基斯坦气象部门给出的震级为7.7级。据报道,震中地区人烟稀少,但美国地质勘探局仍然发布了红色警报,认为本次地震仍然可能造成严重的伤亡。一位巴基斯坦高级气象学家也表示,本次地震有可能造成严重破坏。

巴基斯坦官员表示,截至25日,该国南部地区7.7级地震已经造成至少238人死亡,另有350人受伤,其中在俾路支省阿瓦兰(Awaran)地区的死亡人数为208人,而随着救援队伍进入山区,死亡人数或将进一步增加。

巴基斯坦内政部长吉拉尼(Asad Gilani)25日向媒体表示,由于此次地震位于人烟稀少的地区,加之交通线路中断,这些因素对救援工作造成了极大的困难。阿瓦兰一名地方官员称,当地约90%的房屋在地震中坍塌,造成严重伤亡。据报道,阿瓦兰地区相对贫困,绝大多数民众仍在泥坯房中居住,因此地震造成了严重破坏。受灾严重的俾路支省政府发言人布莱迪(Jan Muhammad Buledi)表示,共计30万人受到此次地震的影响。

俾路支斯坦省是巴基斯坦面积最大但人口密度最小的省份。今年4月,该省与伊朗交界地区曾发生7.9级地震,巴基斯坦方面至少40人死亡,300多人受伤。

地震发生时,远在印度新德里甚至海湾的迪拜都能感受到震感。官方表示,地震导致海床上升,在地震中一个高30米、宽60米的小岛在瓜达尔港海岸线附近冒出海面。据悉,60年前此地同样有一个小岛出现,但是过了一段时间便消失了。

巴基斯坦已经宣布地震灾区进入紧急状态,俾路支省救灾官员称已经从首府奎塔以及邻省调运了医疗设备和帐篷运往灾区。军方也向灾区派出200多军人和直升飞机,协助救灾行动。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017