注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

夫妇收废品无暇带孙子将其拴在路边  

2013-09-23 08:14:55|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爷爷奶奶忙着收废品,怕他走丢或者冲上马路,只好将其拴在街边

    1岁多的阳阳(化名)很调皮,能迈着蹒跚小步乱跑了。爷爷奶奶很忙,为收废品养家,不能时刻看护他。于是,阳阳的腰间多了条“安全带”,一根3米长的红布绳。绳子的这头系着腰,绳子的那头绑在椅子上。    昨日,福州下了小雨,广达路祖庙公交站旁,绑着绳子的阳阳躲在大伞下,又引来路人的关注。在这个陌生的城市,他的童年和同龄的城里孩子没有交集。

    市民 一名小男孩被拴在街边

    “好几回了,每次经过祖庙公交站的时候,总见一个小男孩被绳子拴着,一跑就被绳子扯回来了。他的家人好像就在身边,为什么还要给孩子身上系个绳子,看了都心酸?”福州市民饶先生向记者反映。

    昨日下午2时许,福州突然降下一阵雨。在广达路祖庙公交站台背后,一把大型遮阳伞下,一名穿着开裆裤的小男孩,瞪着两只大眼睛,蹲在伞下看雨景。他还不会说话,开心的时候,嘴里只会嘟囔两下模模糊糊地似乎叫着“妈妈”。但腰间这根3米长的红布绳早已陪着他,从夏天到了秋天。

    家长 一次没看住孩子头上摔个包

    小家伙名叫阳阳,已经1岁零7个月大了。爷爷老谢在祖庙公交站旁停着一辆板车并放着一把椅子。祖孙三人就在这里蹲点收废品。

    “孩子刚学会走路,又调皮,见到什么都想扑过去看一看,有时候没办法,一没看住他就跑啦。”老谢说,“你看,这离马路只有四五米远,车又多,大人一忙起来也不能抱着他,实在怕出事呀。”

    但就在前两天,老谢把小阳阳腰上的绳子解开,一转眼的工夫,他就摔了,后脑勺上肿起一个包。

    有了这次惊魂经历,老谢干脆又把捆废品的红布绳用上了,把阳阳拴在安全范围内。“刚开始拴还老实,很快他就忘了头上的包会疼,自己又会去摸那个包了。”“我也觉得老拴着不好。可是,你看,他头上的包现在都还肿着呢。”

    无奈 不敢告诉儿媳妇实情

    老谢夫妻俩在这一带收废品已经有很长一段时间了。“每天早上8点过来,下午6点回家。就守着边上这个工地收些废品。”

    “他们可真不容易,就是苦了孩子了,夏天40℃的高温,小家伙也在这里,都晒黑了。”一位来自四川的老保安,经常坐在这里和老谢作伴,看着孩子被拴着,他也直摇头。“没办法,出来打工的人,孩子也只能这么带了。”

    阳阳的爸爸妈妈在广西,“也是去打工的,身边还带着个不到4岁的女儿,再把儿子带在身边,可就没法去做工了。”老谢告诉记者。

    “我们还是能带好孙子的,等他再大点,我就打算把他送到福州的幼儿园了。可是阳阳的奶奶没有笑,因为有个心结一直堵在自己心里。“我一直都没敢告诉儿媳妇拴孩子的事,她知道了肯定会心疼的。”她说。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017