注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

微 言论  

2013-09-21 10:59:58|  分类: 精品:爱上阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们中国人,几千年来做了三个梦:天下梦、国家梦和个人梦。天下梦就是大同梦,国家梦就是强国梦,个人梦就是幸福梦。这些梦互为前提,彼此成全。

——易中天

即使在以社会流动良好著称的瑞典,在一个世纪的时间跨度内,也有70%~80%的家族社会地位能得以代代相传……对英美两国三代人的数据分析表明,一代人的高收入水平会使至少两代人受益。

——《经济学人》上刊登的文章指出,可能要花三五百年,才能使上流家庭与普通家庭的后代在各项收入上有平等的机会

(富得流油+穷得掉渣)/2=小康

——报告称近9成中国家庭拥有房产,平均面积100平方米。网友评,住房面积被平均,工资被平均,存款被平均。被平均后才幸福?待到2020年,我们还将幸福拥有被平均的“收入翻番”。中国式被平均,只能凸显贫富差距

上流社会人捧人,中流社会人比人,下流社会人踩人。

——如何辨别所属圈子

人心散了,饭也吃不好了。自从上了微博,我拍菜的水平蒸蒸日上,吃菜的兴趣则江河日下。

——美食评论家沈宏非

你若安好,那还得了。

——不久前,德国学者发布一项关于“互联网上的嫉妒”的相关研究结果显示,在引发嫉妒情绪的诱因当中,晒旅行和度假照排第一名,远远超过了晒豪车、晒别墅等炫富行为

路遇两妹子谈网购。一问,淘宝给你寄的十年账单看了吗?一答,不看。看了闹心。没有我们哪有马云?

——一般成功男人的背后总有一个伟大的女人,可人家马云的背后,有千万个伟大的女人

无需时刻保持敏感,迟钝有时即为美德。尽量从善意的角度去诠释语言,保持比对方迟钝的感觉。此乃社交之诀窍,亦是对人的怜悯。

——尼采

“最着急”家长。

——周一拼音、周二陶土、周三声乐、周四英语、周五钢琴、周末识字和数学……这个夏天,武汉徐女士为自己5岁半的儿子制订了周密的培优计划。从儿子半岁至今,徐女士先后为他报了17个培优班,累计花费近12万元

他们走了,留下了巨额利润和无数垃圾。

——韩国媒体称中国游客是乱扔垃圾的“暴发户”

我深深盼望见到的,是一个敢用文明尺度来检验自己的中国:这样的中国,因为自信,所以开阔;因为开阔,所以包容;因为包容,所以它的力量更柔韧、更长远。

——龙应台

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017