注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

吃百姓喝百姓还骂百姓的官员素质何在  

2013-09-17 08:36:53|  分类: 精品:黑夜乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作者:吴若愚

    9月14日,一段来自优酷的视频在网上疯传,视频中,旋转的餐桌上摆满山珍海味和高档烟酒,一位貌似官员的人与几个人推杯换盏,谈笑风生。当视频播放到4分钟时,一位女声说:“老百姓就是我的主席”,而貌似官员的人则说:“对于老百姓,我可以给你一个解释,现在的老百姓就是,手里端着米饭,嘴里吃着猪肉,最后还得骂你娘,老百姓就是这幅德行!不能给脸,给脸不要脸。”根据视频发布者在视频下方的描述,说这番话的人是河北省承德市兴隆县孤山子镇党委书记。至于这位镇委书记的姓名,视频发布者并未提及。




    不管这位镇委书记姓甚名谁,应该不会是谣言,因为有视频,有声音,就有真相。作为一个乡镇党委书记,和上级的官员相比,应该是最接地气的,离老百姓的距离是最近的,按理说,应该对老百姓更有感情才是。可是,没想到,这位所谓的公仆,竟然用侮辱性的语言骂老百姓。把自己打扮成一位对民施舍的官老爷,而把老百姓却描述成需要施舍的叫花子,可见其内心深处是怎样的恶毒。听他这口气,怎么也不像个共产党的干部所说的话。

    最令人吃惊的是,在中央要求各级党员干部坚持“八项规定”,坚决反对“四风”和全面开展党的群众路线教育实践活动的当下,这位镇委书记不但在大吃大喝,过着奢侈糜烂的生活,而且在席间还用其特有的观点来诠释什么是“老百姓”。他的这一诠释,恰恰暴露了现在的一些官员,完全脱离群众,而且视群众为眼中钉,肉中刺的丑恶心态。众所周知,每一个官员的衣食住行,都是纳税人的钱供给的,每一个老百姓都是纳税人。没有老百姓,官员连喝西北风都找不着北。可是,这位镇委书记却把自己与老百姓的位置颠倒过来,自己变成了施舍老百姓的主人,以为没有官员,老百姓就活不了?官员为老百姓办事是对乞讨者的施舍,这种施舍使他感到很不耐烦,于是在酒后便吐出了真言。

    正当中央要求各级党员干部要认真执行“八项规定”、坚决反对“四风”、全面开展党的群众路线教育实践活动的时候,这位镇委书记却在大吃大喝,在大吃大喝的同时,还不忘记给老百姓下个“给脸不要脸”的定义。这种对中央精神置若罔闻,对组织纪律无所顾忌的干部,是在给广大党员干部脸上抹黑。他的言行,不是一个基层党委书记应该具备的素质。如果让他继续掌权,他将成为横行一方、鱼肉百姓的腐败分子。如此脱离群众,视群众为乞讨者的官老爷,已经与其人民公仆的称谓不符。这样一个喝着百姓,吃着百姓,还要骂百姓的白眼狼,才是真正的“给脸不要脸”。他即使不是老百姓选上去的,老百姓也有权把赶下去。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017