注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

文明从身边做起:八月初八成结婚黄道吉日 滨州再现恶俗闹婚新郎  

2013-09-16 07:54:50|  分类: 精品:社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:在这个全城充满喜庆的日子里,令人大跌眼镜的恶俗闹婚仍然在上演。为营造“婚礼气氛”,新人的好友迎接新娘新郎的不是鲜花掌声,而是雷雨交加似的鸡蛋、酱油和西红柿,意在为婚礼“添彩”。

文明从身边做起:八月初八成结婚黄道吉日 滨州再现恶俗闹婚新郎 - 追梦人 - 博客小蜘蛛

    滨州传媒网讯 今天是农历八月初八,老辈人的思想上,“八”代表着“发财、吉利”,是中国传统上的结婚吉日,选择在这一天结婚的人特别多。

    八月初八成结婚黄道吉日      

    从早上7点钟开始,噼里啪啦的鞭炮声便开始响不停,道路上接新娘的婚车队接二连三经过,各大酒店门前也扎堆摆开了喜庆的拱门。

    记者从大学饭店了解到,今天的婚宴席位早在9月份之前就已被预定完毕,并且,今天全天婚宴席位爆满。滨州市的其他大中型酒店的婚宴也比平常的多。

    滨州再现恶俗闹婚新郎

    在这个全城充满喜庆的日子里,令人大跌眼镜的恶俗闹婚仍然在上演。为营造“婚礼气氛”,新人的好友迎接新娘新郎的不是鲜花掌声,而是雷雨交加似的鸡蛋、酱油和西红柿,意在为婚礼“添彩”。

    继前几天滨州闹市惊现豹纹黑丝新郎之后,今天滨州中海再现恶俗闹婚新郎。9月12日,滨州网友在各大论坛发一组背景为中海大桥的图片,但大煞风景的是,一群面带笑容的青年男子正在其乐无穷地往一位只穿一条红内裤的男子身上喷洒酱油。该男子周围地面上一片狼藉,酱油、鸡蛋皮、塑料袋散落一地。从其身后的婚车可以判断,这又是一出恶俗婚闹。

    这样的闹婚形式引起市民的反感,有市民称,在文明范围内的“闹”可以增添婚礼的喜庆气氛。像这样的“闹”法,不仅会给自己弄一身麻烦,还会给路人填堵,太不文明!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017