注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

“父亲不满哭闹踹死4月大女儿”人性何存  

2013-09-14 19:24:06|  分类: 新闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4个月的女儿半夜哭闹,39岁的父亲刘迎洁一脚将孩子踹向床边柜子,致孩子颅脑损伤死亡。昨日上午,一中院以故意伤害罪判处其无期徒刑。法庭上,刘迎洁时常嘿嘿发笑,他说“这结果对女儿是个解脱”。(新浪新闻9月14日)

    据悉,4个月大的小欣是刘迎洁的第一个孩子。这个早产两个月的女婴,死于父亲的脚下。在案证据显示,2013年1月31日凌晨,小欣开始哭闹,父亲刘迎洁心生烦躁,抓起奶瓶喂奶,见女儿依然哭闹,上前就是一巴掌。妻子姬女士见状拉开丈夫的上身,但刘迎洁伸脚踹向女儿,小欣的头部磕到床上搁置的木质柜子上。经鉴定,小欣符合钝性外力作用于头面部、致颅脑损伤、呼吸循环衰竭死亡。

    到底是何原因这位父亲竟会踹死自己的亲身女儿,还称要了这个女儿是个错误?是单纯的酒精作祟?还是另有隐情?

    据刘迎洁的妻子姬女士说,酒后的刘迎洁经常打孩子,“孩子一哭他就打。而且酒后没有深浅,几次都把孩子的脸打青。”姬女士说,她来自河北农村,有糖尿病家族史。脚踹女儿的那天,刘迎洁白天在外面喝了酒,晚上回家又喝了一瓶多二锅头。由此来看,刘迎洁就是酒后乱“性”而虐杀了自己的女儿。

    关于刘迎洁的法庭的供述,有糖料病史而担心女儿也是,甚至说什么负担过重而无力抚养孩子之类的都是为自己的兽行找理由罢了。常言道,虎毒不食子。我们见过好多辛苦的父母,为子常年行乞就医,或者照顾无法自理的孩子。比起来,这位踹死女儿的父亲,无论从何角度讲都是人性不存,禽兽不如了。

    更可笑的是,这位父亲在庭审时全部认罪,还反复向法官强调,“爱怎么判怎么判,随便!”庭审现场,刘迎洁时不时嘿嘿一笑,听到一中院一审以故意伤害罪判处他无期徒刑时,他表情镇定,“这结果对女儿是个解脱”。丝毫不知悔悟,撞墙也不道回这些词语形容在他身上或许都还不够。这样的人就没有资格做丈夫,更没资格做父亲。

    面对这样的恶行,我们谴责的同时,也该反思,是怎样的价值观导致了悲剧的发生?于社会而言,我们是否又关注了这些弱势群体的心理阴影面呢?

    弘扬正能量,可谓人人有责。我们作为社会的一份子,应积极倡导树立正确的价值观念,弘扬慈善亲爱的正能量,努力让社会和谐,让类似的悲剧尽量少发生。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017