注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

最有力的武器  

2013-09-13 20:13:59|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二战时,军官卡特在盟军中负责审讯战俘。

一天,他接到上级命令,审问一个叫雷恩的德国潜艇专家,从而尽快得到德国潜艇最新的核心机密。

卡特立即提审了雷恩,先宣传优待俘虏的政策,又控诉纳粹犯下的罪行,可是最后连用刑都不能让雷恩开口。

时间紧迫,卡特彻夜翻阅雷恩的档案,希望找到突破口。渐渐地,他从这些资料中看出,雷恩是个事事都追求精确严谨,甚至锱铢必较的人。主意来了!

随后几天,卡特每天都让助手押送雷恩出去放风,并有意让他坐在一间教室外,而教室内则安排了一个“老教授”给学员讲解潜艇的知识,讲解的内容错误百出。头几天,雷恩都在外静坐着,不时地摇摇头,什么也没说。可半个月后,他再也忍不住,冲进教室与那个“老教授”争辩起来。学员们一下子都对他敬佩得五体投地。他越讲越兴奋,后来干脆拿起粉笔写起来。卡特看到这一幕,偷偷地笑了。

靠这个办法,盟军获取了德军的潜艇情报。

当卡特再去看望雷恩时,他却已自杀身亡,身旁留下一行字:比威逼利诱更需要提防的,是自命不凡。

卡特也感慨道:“他其实是被自己内心的虚荣所征服。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017