注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

是什么样的恨能疯狂到挖去男童的双眼?!  

2013-08-30 14:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,山西省临汾市汾西县六岁男童小斌斌被人骗至野外,下药迷昏后挖去双眼,目前警方悬赏10万缉凶。孩子虽然目前情绪相对稳定,但斌斌的姑父说,斌斌现在最想知道的就是眼睛总也看不见的原因,怎么比原来看见的黑夜还要黑呢,甚至这个不知已经知明的可怜孩子还在问父母“天怎么不亮?”。他们不知道该怎么给孩子解释这个问题。据媒体报导,男童斌斌得到了社会各界的帮助,更有爱心人士为其找来了心理医生。目前,案件还在进一步侦查中。(北京青年报8月29日)

相信任何一个看到此新闻的人都会从内心感到震惊和震撼,除了对罪犯令人发指的暴行深感愤怒并期待公安部门尽快将罪犯绳之以法之外,人们更多的都在关注被挖去双眼的6岁男孩现在和将来的人生处境,毕竟对他和他的亲人来说,这几乎算得上天大不幸了。6岁的孩子显然不谙世事,甚至不明白自己已经面临永远的失明,以及失明将给他未来的人生带来的改变,他还在盼着“天亮”、在质疑现在比原来的黑夜还要黑;这更让他的亲人和所有关心关注他命运的人黯然神伤。

  显然穷凶极恶的罪犯挖去了6岁男童的双眼,不仅仅伤害了幼小的孩子,也深度伤害了所有善良的人,伤害了我们这个社会,同时也挑衅了法制社会的底线和人类的良知。那么到底又是怎样一种状况、或者说是怎样一种仇恨,能让一个女人、而且是认识这名小男孩的女人能够残忍的挖去孩子的双眼呢?是什么能让一个成年女人变得如此暴戾恶毒呢?我们这个社会到底要如何来保护我们的孩子不受伤害或少受伤害呢?

  据斌斌的姑父告诉北青报记者,“孩子当时意识清醒,据孩子回忆,当时那个妇女喊了他的真名,让斌斌跟她走,还恐吓他:‘再哭就把你眼睛挖出来。’没想到真挖了,大人们找到孩子的时候,孩子听到大人的呼声还应答了。”。也就是说基本上是熟人、是认识小斌斌的女人下的毒手。最开始人们很担心的是这是否一起传说中的涉及人体器官买卖的犯罪,但事实上被挖掉的双眼上的眼角膜并未如之前报导所说的失踪,而是在第二天早上去找的时候,眼珠子、眼角膜都找到了。

  这样看来,既不是人体器官买卖,从小孩子身上也不可能谋财,又基本上是熟人做的案,那似乎只可能是仇杀或者说是报复行凶了。据孩子的姑父称:孩子没说那个女人的年纪,长啥样,只能确定是女性,孩子还小,判断不出年纪;但那个女人喊出了孩子的真名。我们只能猜测,这起触目惊心的惨案,或许要找到真凶并不复杂,相信当地警方一定能尽快破案,给社会一个交代。

  问题是到底有什么样的仇恨能让一个女人迁怒于6岁幼童,甚至残忍的挖去其双眼呢?如此的丧心病狂,不能不让整个社会为之震惊、为之错愕,更让一个孩子一生都受到生理和心理的巨大伤害。这或许才是案件牵动全社会高度关注的深层原因。毕竟即使有了无数的社会的爱心,也换不回孩子一生的光明。

  保护孩子、尤其是这些幼小的孩子,其实就是保护国家民族的未来,这是再浅显不过的道理,但我们却总是看到那些强奸或猥亵幼女的事件曝光,看到男童被挖去双眼的残忍和暴戾,或许只是个案,却绝不应该被漠视,或许暴戾风气弥漫社会,但绝不应该伤害孩子们,即使是动物世界,这也是一个最基本的底线,何况作为人类的人性底线。

  我们期待着罪犯落网并受到法律的严惩,期待着小斌斌能早日走出阴影,更期待着孩子们能天天生活在大人们营造的安全的天空下
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017