注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

严习:“算命大师”为何能强奸6名女大学生  

2013-12-18 13:41:59|  分类: 精品:百家观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年4月17日,一列河北承德开往大连的火车上,22岁的女孩赵婷结识了一个40岁左右的男子,后者颇善于交谈,轻松地了解到了赵婷的情况并要去了QQ号。后来,这个自称王志刚的男子,说自己是“大师”,会移魂大法,能帮助消灾免祸,通过恐吓等手段,对9名年轻女孩实施强奸,其中8人为在校女大学生,因遭到两名女大学生强烈反抗未遂。日前,该男子被沙河口区法院判处有期徒刑16年。(腾讯网)
  而王志刚的真实身份,也让9名受害人大跌眼镜。他的真名叫仝新社,案发时42岁,是安徽砀山县的一个农民,只有初中文化,曾在北京等地打工。
  日前,沙河口法院经审理认为,仝新社采用迷信活动为诱骗手段,迫使9名女受害人对性关系的实质性质产生错误认识,乘机奸淫妇女多人,并强制猥亵妇女。判处仝新社犯强奸罪、强制猥亵妇女罪、诈骗罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑16年,并处罚金2万元。仝新社并未上诉,判决已经生效。
  一个只有初中文化的农民转眼就成了“算命大师”,而且还强奸了6名大学生,骗得钱财2万余元。在这一场钱色兼收的背后,隐含着的是普遍现状。
  大学生本该是素质、文化、教育的体现。但是新闻中的受害大学生们,貌似颠覆了这样的形象。面对校园纯净无邪的环境,社会复杂多变的现实,着实打了大学生们一个措手不及。面对此事,笔者说不出谴责受害大学生们的言论。“大师王林”都能让达官显贵甘愿拜在“牛仔裤”下,更何况涉世未深的学生们?这足以让人新生感叹:人类思想的束缚和理性情感的脆弱。
  如今,类似受骗的事件跃然纸上。涉及社会多个方面,且越演越烈。笔者在替受害人惋惜之际,就在思考此类事件的层出不穷,难道只是人们心灵出现了问题吗?
  大学生作为知识的代表,竟会相信“算命大师”的狗屁理论。这样的结果应追溯到学生们所受到的教育问题上。如今的学校在注重“分数”的同时,忽略其内在情感以及人际交涉问题上的处理。教育出来的“书呆子”难以适应社会发展,很容易收到危害。
  这就告诫我们,在关注学生知识量累计的同时,应全面提高其处理诸多事件的能力。正确对待问题,自己能解决问题。教育不是教育出知识的寄存者,而是知识合理化运用的能力。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017