注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

许锡良:我是上帝送来的礼物  

2013-12-16 13:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、这世界是上帝送来的礼物,而我是上帝送给这个世界的礼物。用此心态去度过每一天,感觉就会不一样。既然这世界是上帝送来的礼物,既然我又是上帝送给这个世界的礼物,那么,无论是这个世界,还是自己本人,都没有理由不去充分接纳。
2、用这样的心态去看待一切人与事,就会发现内心里就不会产生暴戾之气,心气平和与慈爱之心就油然而生。中国人从前是根本没有什么特殊儿童教育的。现在开始重视特殊教育的目的,也只是从GDP的经济角度,从每个人都有能力养活自己的角度去办,而在基督的世界里,那些残障人本身就是上帝偏爱的对象,是上帝送来的特殊礼物。这些人被这个社会优先安排工作,优先得到照顾,这是中国人不大容易理解的。有上帝的国度与没有上帝的国度差别,在对待残障人方面是明显的。
3、一个社会产生暴戾之气绝不是无缘无故的。一个社会如果富人缺乏感恩之心,穷人缺乏应有的做人尊严,那么产生暴戾之气就是自然而然的,然而,中国社会不幸正是这样的。中国这个不信上帝的国度,人们的精神家园与价值追求只在人与人之间的比较中获得满足。因此,做人上人,千方百计把别人比下去就是全部的乐趣。为了把别人比下去,就是吃尽人间苦,受尽世间侮,也在所不惜,因此,强势的中国人相信“与人斗其乐无穷”,偏爱互相拆台的游戏。这就是中国人普遍信仰的“欲在人前显贵,必先在人后受罪”的信念,为富不仁,为仁不富。在中国数千年来,致富的奥秘就在于与权力勾结,别无他法。即使做乞丐,也必须跑在前面才行。上面的人奢侈挥霍,下面的人无法生存;自己活了,就不让别人活;前面人活着,就不让后面的人活。从物质到精神,从权力到名誉,霸占一切,垄断一切,这就是中国人的成功标志。贵为天子,富有天下。普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。此种中国人的精神如果得不到彻底的反思,那么,在中国社会何止产生暴戾之气,数千年来的血腥暴力,一治一乱的恶性循环都将是常态。
4、无论中国怎样变,这些骨子里的东西是变不了的。我见过的老板中,台湾那些信儒教的商人是最心狠的。那一年,我弟弟就死在了这样的台湾老板手中。我见过的台湾学者中,信儒教的学者是最糊涂,同时也是最没有良知的。不要一谈到台湾,就以为什么都好。台湾的儒学毒素一直没有得到有效的排除,这几乎就是台湾虽然实施民主宪政,但是仍然问题多多的原因。这一点许多大陆的民主宪政人士的认识也是不彻底的。甚至有人糊涂到把台湾的民主宪政看成是儒教的功劳。
5、在中国左派无头脑,右派无良知。对照一下,仔细想想还真是这样。中国的右派,恨起平民来,简直深入骨髓,你可以看到他们骨子里对平民的憎恨之情。而左派简直就是无脑,完全凭借自己的道德情感冲动做事。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017