注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

花玉喜:女律师陪法官睡曝司法权钱色潜规则?  

2013-12-13 16:27:48|  分类: 精品:黑夜乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月8日,有关湖北省高院一法官被指开房嫖娼监控视频及网帖在天涯社区等多个板块流传。湖北省高院一度否认“查无此人”。因网友指认涉事男子为该院刑事第三庭庭长张军,女子为当地律师。湖北省纪委连同省高院承认被曝光人员确系省高院张军,目前。张被免职停止工作(2013年12月10日中国网)。
网友“东东喔事事”曾多次发布带有视频截图图文帖,将矛头指向湖北省高院张军。监控时间2013年10月14日,视频记录一灰衣男子和一黄衣女子先后进入宾馆电梯及离开过程。对于这类举报的事实笔者从不怀疑,这是因为被举报者都是手握一定权势官员,举报者无不是生活在社会底层“小人物”。“小人物”挑战权势炙手可热的官员不是仅凭过人胆略,重要的是手中掌握详实证据,否则无异于“拿鸡蛋碰石头”,谁会这么愚蠢?

在今天社会官员包养情人“二奶”、嫖娼不是“新闻”,或者说在官场很普遍。你看那些被曝光的腐败官员,哪一个没有多少情人“二奶”?有的官员没有被曝光只是其腐败没有被揭露罢了,那也是时间问题。当然有的官员手段高明遮蔽得好,那就另作别论了!法官与女律师睡到一起就是“大新闻”了!

法官是头戴国徽代表国家法律行使审判权力的司法人员;律师是维护案件当事人正当权力的法律守护者!他们代表着不同的利益群体;但却都有维护法律尊严的权利。今天法官怎么竟然和女律师睡到一起了?按照相关调查说法,张军是长期与该女律师保持不正当关系,那就是说他们长期一直很配合了。自然意味在司法案件中存在紧密勾结了。张法官与女律师的苟合,是否意味湖北多少司法案件被张法官和女律师在床上审判议定。如此案件一定向女律师代理的一方倾斜。张法官与女律师的权色交易,一定给女律师带来大量代理业务。法官与律师的互相勾结自然直接左右案件的审判,这背后不知让多少案件掺杂了“交易成分”?
此前,法律沦为法官和律师互相勾结的权钱交易;就让老百姓积怨很深。如今法官张军搂着女律师睡;更暴露了司法领域从权钱交易发展到权钱色交易;这暴露司法阵地的一步步失守和蜕化!司法沦为权钱色潜规则,这一切让老百姓哪堪承受?
女律师陪张法官睡或许并非心甘情愿,只是被大环境所逼情非得已罢了!从女律师办理退房手续看,说不准还是女律师自荐枕席,就是说张法官把女律师睡了,然后自顾自走了。是女律师自己花钱为“开房”买单。女律师如果不是心甘情愿为什么这样做呢?那是她代理的案件如何审判取决于张法官,如果张法官让她代理的案件一味败诉,她的律师日子还能混下去吗?显然,在这样的司法环境下,律师的法律水平是次要的,作为女律师“献身”精神是最重要的!
这些年来司法腐败触目惊心:法官与律师互相勾结坑害民众的官司更多:武汉中院爆发2副院长、3副庭长、7审判员、1书记员44律师“腐败窝案”。13法官和44律师勾结是一种何等严重腐败交易?律师竟充当法官和原被告中间牵线人。如此大面积法官和律师的勾结,司法只能沦为赤裸裸的权钱色交易,诉讼过程只能是金钱、权力、美色的较量。如此司法还谈何公正?
如此,人们也不难理解,今年两会全国人大第一次会议表决通过6项决议草案。最高法工作报告反对605票,弃权120票,反对票创历史最高。这五年来最高法工作报告反对票一直居高不下。最高法遭遇全国人大代表如此之多反对票,反映民众情绪倾向。司法是坚守社会公平正义的最后一道底线;司法部门伪劣产品严重危害司法环境;动摇国家政权基础;也使中国司法权威性和公信力遭前所未有质疑。人们真的不知还有哪一法院不存在“权钱色”潜规则?

目前,湖北官方表示将对张军依纪作出进一步处理。张军不仅应该清除出司法队伍,更应该追究为女律师代理案件中枉法裁判的罪责?湖北官方会这样做吗?
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017