注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

40岁是人生命的一道槛  

2013-11-05 08:48:44|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,在网上看到有两位40位左右的著名企业家相继得了不治不症,生命对于他们来说已十分脆弱,令人唏嘘不已,而近一段时间以来,丁丁身边有几位同学或朋友或同事要么突然离开人世,要么传出得了重病,正在生死的边缘挣扎,而且,丁丁也经常听到有人在惋惜,因为他们的亲人或同学、朋友、同事在40岁左右离他们而去,确实令人痛心,在寿命日益延长的今天,40岁左右的他们却过早的离开人世,而且这些人在出现生命危机之前,其亲人、朋友并没有发现他们有什么疾病的症状,特别是连他们自己也没有想到自己的身体正处在危险之中。这说明了什么呢?说明了40岁对于人类来说,确实是道槛。
40岁是人生命中的一道槛?对,40岁对于一个人来说,确实是一道槛,许多人未发现这一点,但40岁对于人的生命来说,确实是一个很危险的阶段,为什么这么说呢?有三个方面的原因很能说明问题。
一是40岁的人生理机能正在老化,但一般的人却不承认。古语云“人生七十古来稀”,说明了什么?说明了人的寿命只有70岁左右,虽然目前中国人的寿命平均达到了75岁左右,但无论按古人的观点,还是现在的观点,40岁左右的人其生理机能开始老化,但许多人却认为自己正处于盛年时期,尤其是那些身体一直比较强壮的人来说,自认为自己还很年轻,没有意识、不承认、或不甘心自己已不再年轻,不注重身体的保养,不注意检查身体,依然暴饮暴食、抽烟、喝酒、经常熬夜、生活没有规律,但自然规律却是无情的,不因为你的不注意、无意识、不甘心,就不代表你的生理机能正处于老化,而老化的身体,疾病就喜欢纠缠,到了40岁的人,应该注意到这些方面,如你的牙齿没有以前好了,吃东西也经常塞牙了,而且牙缝也变宽了,这其实已经告诉你,你已老化了,要注意保养了,可惜,许多人却忽略了,正是因为暴饮暴食、经常熬夜、生活没有规律,许多疾病就进入了你的身体,如心肌梗塞、血糖、血脂增高,肠胃有各种疾病,你却没有注意,那些突然死亡的40岁左右的人,正是因为这些疾病的原因,而造成这些疾病的原因就是因为自己不承认身体已经正在老化,有些头疼等疾病,认为是感冒,吃点感冒药就行了。如果你承认自己正在老化这一点,你就会珍惜自己的身体,就会注意饮食、注意作息时间、注意去检查、去保养自己的身体。有些地方为什么还流行做36岁?其实古人已经告诉我们,36岁了,身体已经正在老化,要注意身体了。
二是40岁左右是家庭压力最大的时期。40左右的人,家庭压力往往最大,父母已老,经常得病,需要你的照顾,而子女正处在读高中阶段,正在做读大学的最后冲刺,你的担心正在高度紧张,特别是那些子女有青春问题时,你更担心,因为这个时候的子女,正是15岁到20岁期间,有的早恋、有的过早失学、有的在外不学好,作为40岁左右的父母,无不牵肠挂肚,生怕出现让你想不到的问题。尤其是这个阶段,夫妻感情又正是最脆弱的时候,7年之痒、10年之痒、15年之痒正在袭来,夫妻不和谐、外面诱惑比较大,所以,夫妻经常闹矛盾,因为40岁左右的男女是最容易出轨的一个阶段。如此大的压力,让40岁左右的人身体往往容易出毛病。
三是40岁左右正是人的事业的分水岭。对于中国人来说,尤其是那些正在官场、商场等场所里混的人来说,40岁正是人生的一道分水岭,对于官场上的人来说,40岁左右的人要么被提拔,要么走下坡路,被提拔或不被提拔对于一个人来说,是许多人最看重的东西,而40岁左右往往是人生最后的机会,把握住了,你的前程一片光明,没有把握住,你就只望退休了,所以,为了提拔,挥霍身体最40岁左右的官场之人最常见的,如拼命的工作,如拼命的陪酒,如拼命的走各种关系……但都是在拼身体,有疾病不去看,还生怕被人发现,因为身体不好的原因而阻止在提拔的门外,所以,40岁左右的官场之人,挥霍身体往往就挥霍了生命。而在商场混的人,40岁左右正是经验、知识、见识最丰富的阶段,所谓的土豪、精英正是40岁左右的人士,如果这个阶段拼赢了,你就可能在商场呼风唤雨,如果输了,你就也许一蹶不振,人生就是拼,谁也不想输,无奈身体正在老化,拼赢了市场却丢了性命,在当今的商界似乎正在验证。
生命只有一次,人生不可多得,幻想身体、事业都丰收,或许只是一种臆想,有了身体,才有革命的本钱,没有身体,什么都白说,所以,那些40岁左右的人,一定要注意自己的身体,只有身体才属于自己,所谓的事业、所谓的荣誉、所谓的金钱,那都是浮云。因为40岁了,你的身体机能已经老化,该注意自己身体了,40岁是人生命的一道槛,只有过了这一道槛,你将会迎来你人生的第二次春天。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017