注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

GOD is with us

 
 
 

日志

 
 

六成女生为何会拒绝高调表白  

2013-11-01 16:14:41|  分类: 精品:两性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《重庆商报》报道:光棍节临近,又到密集表白的季节了。曾经,去年1111日,华中科技大学文华学院男生王文瑾,向他心仪的女生送出了一封他用212天时间写的16万字情书。女孩看后十分感动,然后拒绝了他。随后,这件事被网友调侃为十动然拒,成了高调表白失败的典型。

在微博上,我们经常都能看到有网友或用蜡烛摆出字造型,或是邀众人在心仪女生楼下高呼我爱你的故事。不少网友认为,这些所谓的高调表白,其实是一种幼稚行为,很容易让表白对象十分难堪。昨日,本报联合大渝网对女性网友进行了调查,结果显示,六成女性都认为遭遇高调表白会无法接受。

恋爱是人生最浪漫的一段感情,被男生追求也是女生感觉很幸福的事,能够得到男生的表白更是女生最甜蜜的心灵震颤,也是多年后珍藏在心中一段最甜蜜的回忆。对于如何追求心中最爱的女神,男生们可谓大动脑筋,想用自己的行动感动女生,以此获得女生的垂青,所以,近年来,不少男生以各种轰轰烈烈的方式向女生表白,而且一场赛过一场,你用999朵玫瑰表白,我用广场显示屏表白;你率多辆名牌车表白,我在楼下高声表白;你买无数名贵用品表白,我在大街上下跪表白……总之,男生以为场面越壮观越宠大越好,殊不知,如此高调表白,竟然有越来越多的女生表示反对,本来有可能成为浪漫情侣的一对,因为如此高调表白最后分道扬镳,而且这一比例高达六成。为什么有六成女生拒绝高调表白,在越来越追求浪漫的当代,真令人百思不得其解,其实,仔细想来,六成女生拒绝高调表白还是有道理的,主要原因有以下七个方面:

一是恋爱是很私人的事情,与他人无关。确实,恋爱只与一对男女有关,与其他人无关,高调表白,令许多女生感觉在众目睽睽之下有如出卖的感觉,至少是感觉不好意思,令人无法接受,因为在未来的恋爱期间,不想有人议论,即使心有所以许,但如此高调表白,也令人无法再前进一步。

二是不想成为男生炫耀的本钱,高调表白令女生反感。恋爱是平等的相爱,不能有任何私心藏于其中,高调表白,似乎让女生感觉对方有种不可告人的目的,成为男生炫耀本钱,有种被出卖的感觉,面对男生的高调表白,当然只能拒绝。

三是感觉对方在炫富,自己攀附富贵。虽然女生都想自己能够找到高富帅,但当高富帅用大家都知道的富贵或金钱来表白,让身边所有人感觉自己的恋爱是攀附对方的地位或金钱,让人议论纷纷,虽然心仪对方,但害怕社会的舆论,面对男生的高调表白,一时无法接受,虽然不想拒绝但也只能拒绝。

四是感觉被逼迫,令人反感。本来心里的情郎就不是对方,甚至本来就反感对方的纠缠,但对方却用高调表白的方式想让大家知道自己是对方的恋人,感觉是逼着自己接受,当然令人反感,甚至恶心,无论对方多么高调,也不会接受对方的表白。

五是认为自己正是学习和忙于事业的大好时期,现在还不是谈恋爱的时候。对于有些大学女生来说,感觉青春年华正是学习长本领的时期,没有事业何谈恋爱,对于现在恋爱感觉是种浪费,即使有男生高调表白,也无动于心,甚至反感。

六是有些女生生来害羞,对高调表白不知如何是好。因为性格的原因,有些女生对恋爱一直处于被动,原因是自己生性害羞,不想大肆宣传自己的恋爱,面对如此高调表白,感觉不知如何是好,拒绝或许能证明自己的害羞。

七是有些女生希望是隐恋,不想让大家知道自己正在恋爱。既然有隐婚一族,当然也有隐恋一族,有些女性恋爱不想别人知道,至少让其有选择的机会,面对高调表白,暴露自己的隐恋,让自己选择的机会从此失去,所以,即使面对高调表白,也要拒绝,让其他男生感觉还有机会,而且自己可以优中优,来场人生最佳选择。

所以,丁丁要告诫那些想追求自己心仪女生的男生,如何追求女生,不能随波逐流,更不能追求时髦,要看你所追求的女生心理是什么特点,她的追求是什么?她所想的是什么,要根据女生的特点来开展追求,高调表白或许带来的只是一场热闹,甚至成为社会的谈资,最后成为笑柄而让心仪的女生退避三舍,那真是不值得,因为不是所有的女生都喜欢高调,从媒体的调查有六成女生拒绝表白,就可以看出如何向女生表白还真是一门要研究的学问。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017